受洗前的光景-爭吵
        

我在七年前受洗,受洗前我很容易跟我老婆吵架,當時有兩個小孩,那時一個才2歲,另一個3歲,常常為了教育問題彼此爭吵,期間也會為了錢,幾乎常常吵得面紅耳赤,甚至把小孩嚇哭,更嚴重的時侯,我會用手槌牆壁,槌到流血,當時我工作,也不知為何而作,每天工作渾渾噩噩的,有一次我外公過世,我希望當天能請假回鄉下,我主管就對我說,我管你家死誰,機台當機處理好才能走!

當我面對工作沒法得到上司賞識,與妻子的關係又充滿劍拔弩張的氣氛,我裡面還是很剛硬、很固執,一位教會的弟兄跟我傳福音,我認為我的工作和婚姻狀況就是神仙來也無法救!我不相信耶穌真的有辦法改變我人生的慘況,但他說:「你可以先認識看看!」,於是只要我老婆上班,他就跑來我家傳福音,陪我一起讀聖經。

 

初到教會壓力得釋放        

當我來到教會,我看到教會的人唱詩歌都很快樂,但我卻一直哭,我感受到神的愛充滿溫暖,我眼淚不停地流下來,當下我覺得身上的工作重擔和婚姻中的壓力都被釋放了!


因認識耶穌生命被更新

當我開始認識耶穌,我發現原來我的生命都在耶穌手裡,我開始學習照著聖經所教導我該有的態度來面對我的困難和壓力,我不再對我的妻子吼叫,也不再因為暴怒,槌牆傷害自己的身體;當我看到聖經教導我不要借貸、不要做超過自己能力的消費時,我就下定決心改變家庭的消費習慣,漸漸地我的家庭財務上的破洞就堵起來了,我和妻子的關係也越來越和諧,感謝上帝一步步地帶領我的家庭和工作,信耶穌使我的生命充滿了平安和喜樂!