• 在自以為平安中經歷-真平安

文◎瞿芳蘭

通常人總是在遇到困境,生病,束手無策或走投無路時才會尋求主。感謝主!卻讓我在順境中就白白認識祂並經歷祂的同在。

我生在一個拜拜的家庭,媽媽還皈依佛教,台灣大大小小的廟宇只要我知道、看到一定前去朝拜,求得心安與祝福。到廟裡求籤、找算命師是當我碰到困難或難以抉擇時所尋求的出路,點光明燈、安太歲是每年大年初一全家一定要到廟裡做的事。總之,是有廟必拜有香必燒,希望能有求必應。

2002年3月是我人生一段輝煌的時刻,我在花旗銀行服務滿10年,也升上副總裁,同時也進入政大EMBA進修,嚴格來說,除了年近34還未婚,人生好像無啥缺憾,一切是那麼的順遂。

就在一天晚上,原是兩個姐妹淘之間的閒聊,竟勾起我內心深處的遺憾,自己覺得事業上很蒙祝福,但在感情路上好像受了咒詛,我的朋友是個不傳福音的基督徒,但不知怎麼地她突然有感動要為我禱告,當兩人同心合一的禱告主必垂聽,我感到極大的釋放,當然,也感動的流了滿臉的眼淚。她接著邀請我星期天去教會,礙於不好意思拒絕,我答應了她。星期天到了教會,還未進大堂,遠處傳來優美的詩歌,使我感到平安,進入大堂我驚訝於原來基督徒還真不少,看到他們如此喜樂的沉浸在詩歌讚美中,忘我的邊唱邊打著拍子,我彷彿是浪子回到了家,一邊跟著大家唱,眼淚卻不聽使喚的流下來,我告訴自己,我需要這樣的愛,這麼好的地方不正是我所尋求的嗎?我不到這兒還能到哪呢?

我的心深深的被主摸著了,隨著一次一次的主日聚會,主帶走了我的憂傷,醫治我曾經受傷的心靈,擦乾了我的眼淚,也讓我在真理上有更多的學習。三個月後,牧師鼓勵我受洗,我覺得好像太快,她說受洗是一個對主認真的態度,只是個開始,基督徒要學的是謙卑與捨己,我希望我能培養這樣的好品格,而我也經歷到信靠主是一生最美的祝福及最正確的選擇。常有人說,靠山山倒,靠人人倒,靠自己最好,但我認為自己是有限的,多年來也知道自己是靠不住的,只有神是無限的,因為祂是造物者,是全能的,即使天塌下來,都有祂為我頂著。兩相比較,毫不猶豫的拋開我從小的信仰,定意追尋在主裡的真平安,所以6/23我受洗了。

一直到現在,愛主的心有增無減,看世界的眼光也不一樣了,從我第一次到教會,至今從未離開過,也因為我的順服而蒙福,信實的主為我預備了一位愛主的弟兄,他是忠心又愛老婆的好丈夫,我倆在主內一起同工,一起禱告,神大大祝福他的事業,讓他成為一間半導體設備公司的總經理。

神是垂聽禱告的神,我那皈依佛教的媽媽,已是非常敬虔的基督徒,生活單純而喜樂,每天讀經禱告上教會,她常說信主真好,只可惜她信的太晚了。而我那個極度固執且無神論的老爸,最近因為腳後跟腫脹,多次求醫未果,經過我幫他禱告,他偷偷告訴我,我的神真的有垂聽我的禱告,因為幫他禱告的隔天他的腳突然好多了,他說如果他的腳完全好了,他就相信我的主是真的。

我還帶了7個人信主,看到他們生命的轉變,火熱的愛主並走在神的道路上,經歷神極大的祝福,又結了很多的果子,是我最大的安慰,好幾次當我軟弱時,他們是我最好的代禱團隊,讓我深刻體會到在主內肢体互相連結,互相打氣加油的力量是何等的大。

萬事互相效力,教愛神的得益處。神愛我們,祂不要我們太累,只要凡事禱告尋求神,將一切憂慮卸給祂,祂會給我們出人意外的-真-平-安。