• 以喜樂代替憂傷

文◎周建英

我的心哪!你要稱頌耶和華,凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名。我的心哪!你要稱頌耶和華,不可忘記他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病,他救贖你的命,脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹展翅上騰。

感謝主耶穌,在生命中一路的保守和看顧,使我今天有經歷到醫治的大能,可以重新開始。我從小就只知道有耶穌,但是因著對真理的不懂,並沒有真正認識耶穌。而真理就是聖經。神的話可以做我們腳前的燈、路上的光。可以使我們一生不會走向徧路。

以前,我常常說我是信耶穌,但是星期天没有去教會,也從未看聖經,也没有禱告。這樣的日子,從開始直到我去教會,大概有二十幾年,我也曾經墮落過。在這二十幾年裏,我結婚、生子,在我的身體、心靈上各方面,都受到很大的傷害。我脾氣不好、常常生悶氣,身體也常感不適,常常骨頭酸痛,每天無精打彩,每天生命中不是恨、就是氣、不然就抱怨,我曾經告訴自己,我這一輩子再也不會快樂,每天思想都是些負面的思想,因著身體不好,對很多的食物不敢吃。

感謝耶穌,因著祂的愛,在1990年1月7日我受洗,我重新回到神的家,在耶穌的保護中,透過教會、牧師,姐妹們的幫助,還有醫治釋放,主耶穌給我一個全新的身體和新的生命。告訴大家一個好的消息,我已經有二年多快三年的時間,不曾吃任何一種藥。

神用喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈,我因耶和華大大歡喜,我的心靠神快樂。

告訴你們,我現在想要吃什麼,就吃什麼。感謝主,主耶穌使我重新面對孩子、丈夫及家庭,可以用愛的眼光去看,可以常常為周邊的人祝福。感謝主,神改變我的心,雖然有些事情還在,但我可以每天喜樂,這是世界上所有的一切東西都不能換取。

喜樂是心裏的良藥,憂傷使骨頭都枯乾 。